GH Fersterer in Bürmoos: Regional, saisonal und g‘schmackig

Das herzliche Pächterpaar Aldona Zimon und Peter Holona mit Tochter Amelia fühlt sich schon lange mit dem Gasthaus Fersterer verbunden. Beide haben bereits vor der Übernahme im letzten Traditionswirtshaus Bürmoos gearbeitet. Die Gäste aus Bürmoos und der Region  dürfen sich ab 1. Februar auf gute heimische Küche mit reichhaltigen Portionen, Stieglbier und das Müllner Augustiner Bier freuen. Foto: BZ

 

Einst zählte man im industriell geprägten Bürmoos rund fünf Wirtshäuser. Trotz anhaltendem wirtschaftlichen Aufschwung gibt es im schmucken Wohnort mit eigenem Badesee und romantischer Moorlandschaft nur mehr ein Traditionsgasthaus mit Zimmervermietung.

 

Existenz  ist gesichert

Mit den neuen Gastgebern hat die Besitzerin des Gasthaus Fersterer, Monika Breitfuß-Fersterer, ein herzliches Auskommen. Man kennt sich bereits seit langem und unterstützt sich auch weiterhin gerne. Vor Neuübernahme und Eröffnung hat man gemeinsam die Stuben und die Küche auf Vordermann gebracht. Zusammenhalt und Treue beweisen auch die örtlichen Vereine und Clubs, die sich alle schon sehr auf die Wiedereröffnung, Familien-, Betriebsfeiern und Geschäftsessen freuen. 

 

Gemütlichkeit & frische Speisen

Besonders die günstigen Tagesangebote munden den MitarbeiterInnen der Gewerbe- und Industriebetriebe in der Gemeinde und den Nachbars- orten, sowie alle, die gerne frisch zubereitete Speisen mögen. „Frische Garantie ist bei uns kein Spruch, sondern gelebte Philosophie. Wir bereiten und kochen alles selbst. Dabei verbinden wir Tradition und Moderne sanft miteinander.  Neben den täglich wechselnden Tagesgerichten mit Suppe, fleischiger Hauptspeise und Salat, servieren wir auch ein vegetarisches Menü,“ erklärt Aldona Zimon. 

Die Tagesangebote setzen sich am Wochenende fort. Die herzhaften Spareribs, zarten Schweinsbraten, saftigen Rindsrouladen und Gulasch nach ungarischem Originialrezept  sind nur ein kleiner Auszug aus der neuen Schmankerlküche.  Freitag ist Pizzatag, jede Pizza kostet nur EUR 6,50 und Samstag  ist Riesen-Schnitzeltag. Ein Schitzel mit Pommes oder Kartoffeln plus Salat  gibt‘s um nur EUR 7,-.

 

Über 100 Personen finden in den gemütlichen Gasträumen mit Kachelofen, der mexikanischen Stube, Wintergarten mit Bar und Eisdiele Platz. Im Gasthaus Fersterer trifft man sich gerne zu jeder Tages- und Jahreszeit. Bei Bier und einer zünftigen Mahlzeit oder dem Bürmooser Festtagsschnitzel begegnen sich Einheimische und Feriengäste, im Sommer natürlich im schattigen Biergarten. 

 

Für die Kinder ist ein schöner Spielplatz und eine Kinderecke vorhanden. So hat jeder eine unvergessliche Zeit beim Fersterer, den es  schon seit fast einem halben Jahrhundet in Bürmoos gibt. 

 

Gasthaus Fersterer

Ignaz-Glaser-Strasse 40

A-5111 Bürmoos

Mo 9-14 Uhr Di.-So: 9 - 2 Uhr

Mi: ganztägig Ruhetag 

Reservierung unter Tel. 06274/6475 oder 0676/3902387