kochen

Kochen mit Löwenzahn (Autor: Jana Vlková)

Dieses Kochbuch ist eine kulinarische Liebeserklärung an den Löwenzahn. Jana Vlková, Kräuterexpertin und Bestsellerautorin aus Tschechien, beschreibt in Wort und Bild genussreiche Verwendungsmöglichkeiten der Pflanze, die oft als Unkraut abgetan wird. Dass fast alle Teile – von der Wurzel bis zur Blüte – essbar sind, zeigt sie eindrucksvoll. Zwanzig kreative Rezepte machen Lust aufs Nachkochen.

ISBN 978-3-85068-998-4, Ennsthaler Verlag €19,90.


Salzlos genießen (Autor: Michel Hanssen)

Sensationelles Kochen heißt vor allem „Abschmecken“. Und dass Salz dabei keineswegs unverzichtbar ist, beweisen die Rezepte in diesem Buch. Schritt für Schritt lernen Sie Zubereitung und Verwendung der aromatischsten Gewürzmischungen. Mit dem richtigen Mix aus Kräutern und Gewürzen werden Sie zum Zauberer: Sie intensivieren Aromen, peppen sie auf oder setzen Kontraste.

ISBN 978-3-7843-5631-0, LV.Buch, €22,60.


Vegan würzen (Autoren: Dr. Simone Taschee und Dr. Klaus postmann)

Die Autoren widmen sich dem Thema der Aromatisierung tierfreier, rein pflanzlicher Speisen. Dabei sollen auch Vorurteile bei Nicht-Veganern abgebaut werden, eine vegane Kost sei geschmacklos oder fade. Anhand tierfreier Rezepte auf Pflanzenbasis und natürlicher Zutaten, verfeinert durch geschmacksintensive Gewürze, wird eine genussvolle Abrundung geboten.

ISBN: 978-3-99100-247-5, Braumüller Verlag, E 17,00.


Die Hanf Diät (Autoren: U. Zika, Dr. Med. p. thurner, a. Thurner) p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; text-align: justify; font: 8.5px MiniThesis}

Hanf in Form von Protein, Mehl, Samen und Öl eignet sich zum gesunden Abnehmen ebenso wie zum gezielten Muskelaufbau und als schmackhafte Gegenstrategie bei Stress und Belastung. Die Experten Alexander und Dr. Patrick Thurner haben ein wirksames und zeitgemäßes Konzept entwickelt, das die Vorzüge dieser besonderen Pflanze gezielt für eine wirksame Diät nutzt. Ulli Zika hat dazu Rezepte entwickelt, damit die »Hanf-Diät« auch genussvoll umsetzbar ist.

ISBN: 978-3-7088-0751-5, Kneipp Verlag, E 19,00.